ご希望の高校・高専情報を無料で検索できます。

施設リサーチ/ホームメイト・リサーチTOP

城壁
スタディピア
高校・高専
トップページへ戻る
■ 佐賀県唐津市
学校・塾/幼稚園
■ 高校・高専

早稲田大学系属早稲田佐賀高等学校
投稿口コミ一覧

施設検索/佐賀県唐津市の「早稲田大学系属早稲田佐賀高等学校」へのコメント投稿10件の1~10件を新着順に表示しています。実際に体験したユーザー様からの率直な感想を集めました。ぜひ参考にして下さい。

110件を表示 / 全10

早稲田大学系属早稲田佐賀高校
評価:3

唐津城近くにある、環境抜群の場所にある高校です。早稲田大学創立、大隈重信が佐賀県出身で創立された進学校。スポーツにも力を入れ、文武両道をもっとうに生徒さんが、学生生活をエンジョイされてみえます。

投稿者
W5297いっちゃんさん
最終更新日
2020年8月1日
早稲田
評価:4

早稲田大学の系属高校で有る、早稲田佐賀高校。早稲田大学の創設者、大隈重信が佐賀県出身に因んで出来ました。2010年開校と、まだ歴史は浅いですが、早稲田大学を始め、難関大学を目標に持てる進学校です。唐津城を望みながら勉学に励め、環境の良い所です。

投稿者
ヤケたさん
最終更新日
2020年4月14日

この施設への投稿写真 6 枚

投稿情報をもっと見る
早稲田大学の系属高校
評価:3

佐賀県唐津市び唐津城のすぐ側にある早稲田大学系属の私立中学・高校です。中学校も併設されておりますので中学入試からの入学であれば中高一貫校ですが、完全中高一貫ではなく高校入試からでも入学が可能の学校です。 系属校になる為、早稲田大学への指定校枠は約50%有りますが、早稲田大学への内部進学ではなく国立大学や医学部等を志望されている生徒も多いです。九州大学や京都大学等の国公立大学の合格実績も高い進学校としての一面もあり、早稲田佐賀中学・高校専属の学生寮も完備していますので遠方からの入学も可能です。

投稿者
のんぱぱさん
最終更新日
2019年7月20日
投稿情報をもっと見る
早稲田佐賀
評価:3

唐津城のすぐ側にある私立高校。早稲田大学の系列で、とても人気があります。学習指導に力を入れているイメージが強いですが、スポーツも盛んです。甲子園出場の経験がある野球部の他にも男子テニス部が県大会で優勝する力をつけています。

投稿者
J4780さん
最終更新日
2018年7月9日
早稲田大学系属早稲田佐賀高等学校
評価:3

唐津城のすぐそばにある新設の私立高等学校。早稲田大学系列の学校です。県内外からの入学も多い様です。今年野球部は佐賀県代表で念願の初出場をはたし、強豪校の仲間入りを果たしてましたよ。

投稿者
E9450さん
最終更新日
2017年9月7日
早稲田佐賀
評価:3

唐津城の近くにある早稲田大学系列の高校です。野球部が創部8年目で甲子園初出場を決めました。その他テニス部等もインターハイ出場を決めていて、とても勢いのある元気な学校だと思います。

投稿者
A8079さん
最終更新日
2017年8月9日
早稲田大学系属早稲田佐賀高等学校
評価:3

唐津市にある高校です。この高校は早稲田実業の姉妹校で8年前に出来た新しい学校です。今年の甲子園で佐賀県代表として出場します。学力もかなり優秀で文武両道の学校です。

投稿者
グヒグヒさん
最終更新日
2017年7月28日
早稲田佐賀高等学校
評価:3

唐津城のすぐそばにある新設の私立高等学校。早稲田大学系列で人気があり、県内はもちろん、県外からの入学も多い。スポーツも盛んで、特に野球部は数年前に甲子園佐賀県予選で準優勝する等、強豪校の仲間入りを果たしている。

投稿者
P0002さん
最終更新日
2016年6月11日
早稲田大学附属私立早稲田佐賀高等学校
評価:3

もう一つの早稲田の杜が唐津城下に広がります。 早稲田大学の創設者、大隈重信の出身県、佐賀の城下町唐津に2009年開設されました。 早稲田大学附属私立早稲田佐賀高等学校と共に早稲田旋風を九州のこの地から!

投稿者
P8061さん
最終更新日
2014年9月30日

この施設への投稿写真 4 枚

投稿情報をもっと見る
唐津城の真下にあります。
評価:2

早稲田佐賀高校は唐津市街の北部にあり、唐津城の真下に校舎がり、2010年(平成22年)4月に開校した新しい学校で、男女共学の私立高校です。早稲田大学の附属高校で卒業生の半分以上が早稲田大学に進学しています。

投稿者
yasu-.-さん
最終更新日
2014年5月26日

ご投稿頂いた内容は、当サイトのSNS公式アカウントに掲載することができます。

これらのコメントは、投稿ユーザーの方々の主観的なご意見・ご感想であり、施設の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでもひとつの参考としてご活用下さい。
また、これらコメントは、投稿ユーザーの方々が訪問した当時のものです。内容が現在と異なる場合がありますので、施設をご利用の際は、必ず事前にご確認下さい。

投稿をするには、ログインをして下さい。

投稿ユーザーの登録がお済みでない方

右のボタンから、新規登録することができます。

ここから!

無料会員登録をして、投稿でポイントを貯めよう!

ホームメイトリサーチに投稿ユーザー登録すると?

学校・塾・幼稚園がよくわかる【スタディ百科】
「スタディ百科」は、教育機関や就職に関する情報をお届けするブログです。
ホームメイト・リサーチアプリ

アプリでは、豊富な写真と口コミから気になる施設を楽しく探せます。

口コミ/写真/動画を投稿して
商品ポイントゲット!

ホームメイト・リサーチの「投稿ユーザー」に登録して、「口コミ/写真/動画」を投稿して頂くと、商品ポイントを獲得できます。
商品ポイントは、通販サイト「ハートマークショップ」でのお買い物に使用できます。詳しくはこちら

新規投稿ユーザー登録

ユーザー様の投稿口コミ・写真・動画の投稿ができます。

施設関係者様の投稿口コミの投稿はできません。写真・動画の投稿はできます。