ご希望の高校・高専情報を無料で検索できます。

ホームメイト・リサーチTOP

九産大 九州高校
スタディピア
高校・高専
トップページへ戻る
■ 福岡市東区
学校・塾/幼稚園
■ 高校・高専

九州産業大学附属九州高校
投稿口コミ一覧

施設検索/福岡市東区の「九州産業大学附属九州高校」へのコメント投稿11件の1~11件を新着順に表示しています。実際に体験したユーザー様からの率直な感想を集めました。ぜひ参考にして下さい。

111件を表示 / 全11

JR香椎駅前だから便利♪
評価:4

こちらの高等学校は、東区の香椎駅東2丁目にございます。JR香椎駅から近く閑静な住宅街のそばにあります。 こちらの高校では、吉田松陰の卓然自立の言葉を掲げておられ、生徒と先生が日々実行され自立心を育む学校を目指しておられます♪地域では九高という呼び名で親しまれオープンキャンパスも活況ですよ!

投稿者
麒麟児さん
最終更新日
2021年11月17日
投稿情報をもっと見る
九州産業大学附属九州高校
評価:3

福岡市東区香椎 香椎駅側にある私立高等学校『九州産業大学附属九州高校』。香椎駅から高校の校門まで直結の改札が有り利便が良いです。学校は特進コースから美術科まで幅広く学べる高校です。部活動も盛んで、多くの部活動で成績を残しています。

投稿者
Kissさん
最終更新日
2021年10月1日
新しい体育館、新しい制服
評価:3

九州産業大学の附属高校で、昭和42年に設立されました。普通科が細かくクラス分けされており、希望進路にあわせた細やかな教育が受けられます。平成28年度の開校50周年にあわせ新体育館の建築や新しい制服の導入などが行われ、益々人気が高まっています。

投稿者
N7768さん
最終更新日
2021年2月2日
文武両道
評価:5

文武両道の私立高校です。有名大学に進学を目指すスーパー特進クラスがあったりスポーツも盛んで、柔道や剣道、野球にサッカーと、強豪校と言われる程の実力持っています。JR香椎駅も近く、バス停も近いなど、交通の弁も良く人気の高校です。

投稿者
M7978さん
最終更新日
2017年9月13日
伝統ある高校
評価:4

ここの高校は私立高校になります。 勉学に関しては特進クラスが設けられ、特に進学に力を入れているクラスがあり、有名大学に進学もされています。 その他スポーツも盛んで、野球、サッカー、柔道、剣道など様々なスポーツでも良い成績をおさめている高校です。 先生方の指導も熱が入っていて頼もしく感じる高校です。

投稿者
D4516さん
最終更新日
2016年7月19日
投稿情報をもっと見る
進学校
評価:3

九州産業大学付属九州高校は、福岡市の東区にある高校です。最近では野球部の活躍や水泳部でオリンピック選手を輩出するなど部活動での活躍が目立ちます。特進クラスもあり、文武両道できる高校です。

九州高校は最高^_^
評価:5

私は、九州高校を卒業しました。サッカー部でしたが、とても楽しい高校生活を送れました。特進クラスもあり、勉学にも力を入れている高校です。最近では、野球部が春の甲子園に行かれたみたいで、凄いと思います。

投稿者
U3422さん
最終更新日
2016年4月5日
久しぶりの甲子園
評価:5

2015年見事センバツに選ばれましたね 卒業してから年月は経ちますが やはり母校の活躍はうれしいかぎりです 以前から水泳は強かったのですが 現在は色々なスポーツでの活躍を回報で知ります 香椎駅の裏手にあり 香椎工業と隣接している九州高校ですが 私が通っていた当時は駅も建て変わる前で 専用の通路なんかもなくぐるっと周って登校していました。 温水プールがある為12月にプールの授業があったり。。 野球部ですが 専用の古賀グランドがあった為 普通下校時に野球部の練習なんか見た事ないと言う 九州高校ではあるあるです

野球部頑張れ!!
評価:5

九高野球部!九州大会ベスト4おめでとう(^^) これで来春の甲子園出場もほぼ確実ですね!!オフの期間はみっちり練習してまずは1勝目指して頑張れ。甲子園は必ず応援に行くので楽しみにしてるよ〜

投稿者
Rookiesさん
最終更新日
2014年12月4日
部活動が盛ん☆
評価:3

九州産業大学附属九州高校は鹿児島本線香椎駅の東側にある大学の附属の高校です。 部活動が盛んな学校で運動部・文化部共に県内でもトップレベルだそうです。 近年は吹奏楽部にも力を入れているそうですよ。

投稿者
I6829さん
最終更新日
2014年3月18日

この施設への投稿写真 2 枚

投稿情報をもっと見る
我母校!
評価:5

卒業は26年前、私の時は男子校でしたが今では共学。いいなあ〜。当時はサッカー・バスケット・水泳が県でも強く有名でした。バスケットはインターハイ優勝!!水泳は九州では1番だったかな。ちなみに私はサッカー部でした。1部にいていつも県大会の上位にはいましたが全国大会までは・・・。なつかし。

投稿者
まるこさん
最終更新日
2013年9月11日
投稿情報をもっと見る

ご投稿頂いた内容は、当サイトのSNS公式アカウントに掲載することができます。

これらのコメントは、投稿ユーザーの方々の主観的なご意見・ご感想であり、施設の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでもひとつの参考としてご活用下さい。
また、これらコメントは、投稿ユーザーの方々が訪問した当時のものです。内容が現在と異なる場合がありますので、施設をご利用の際は、必ず事前にご確認下さい。

投稿をするには、ログインをして下さい。

投稿ユーザーの登録がお済みでない方

右のボタンから、新規登録することができます。

ここから!

無料会員登録をして、投稿でポイントを貯めよう!

ホームメイトリサーチに投稿ユーザー登録すると?

学校・塾・幼稚園がよくわかる【スタディ百科】
「スタディ百科」は、教育機関や就職に関する情報をお届けするブログです。
ホームメイト・リサーチアプリ

アプリでは、豊富な写真と口コミから気になる施設を楽しく探せます。

イメージ画像

ゲストさん

現在の商品ポイント pt

※会員登録するとポイントがご利用頂けます

ゲストさんの投稿数

今月の投稿数 施設

累計投稿数

基本情報

口コミ

写真

動画

口コミ/写真/動画を投稿して
商品ポイントゲットしよう!

ホームメイト・リサーチの「投稿ユーザー」に登録して、「口コミ/写真/動画」を投稿して頂くと、商品ポイントを獲得できます。
商品ポイントは、通販サイト「ハートマークショップ」でのお買い物に使用できます。詳しくはこちら

月間で300,000pt以上
獲得する人も!

(1ポイント1円でご利用頂けます。)

新規投稿ユーザー登録

ユーザー様の投稿口コミ・写真・動画の投稿ができます。
※すべて商品ポイントが付与されます。

施設関係者様の投稿口コミの投稿はできません。写真・動画の投稿はできます。
※商品ポイントは付与されません。