ご希望の高校・高専情報を無料で検索できます。

施設リサーチ/ホームメイト・リサーチTOP

自転車置場。
スタディピア
高校・高専
トップページへ戻る
■ 奈良県天理市
学校・塾/幼稚園
■ 高校・高専

天理高校
投稿口コミ一覧

施設検索/奈良県天理市の「天理高校」へのコメント投稿26件の1~26件を新着順に表示しています。実際に体験したユーザー様からの率直な感想を集めました。ぜひ参考にして下さい。

126件を表示 / 全26

天理高校
評価:4

奈良県天理市にある私立の名門校です。特に硬式野球部は甲子園の常連校で、すばらしい成績を収めてみえます。テレビで観ていて、甲子園での吹奏楽部の応援がいつも印象に残ります。また柔道、ラクビー、水泳、ホッケーのクラブ活動にも力を入れられてみえます。規律正しい指導をもっとにした教育で学園生活をおくられます。

投稿者
W5297いっちゃんさん
最終更新日
2020年5月4日
投稿情報をもっと見る
野球部の名門校
評価:3

野球部は毎年甲子園の常連。智弁学園との地方大会での熱戦はいつも楽しませてくれる。紫のユニフォームが特徴。プロ野球選手も多く輩出しており、阪神の関本選手の母校。関西屈指の強豪校

投稿者
Taikiさん
最終更新日
2020年4月23日
兄の母校
評価:3

奈良県天理市にある天理高校です。私の兄は天理高校で剣道部でした。天理高校はレベルが高くある程度の学歴がないと先生方も受験させてもらえない学校でした。私は受験させてもらえなかったのですが、兄は受験させてもらって合格致しました。天理高校はどの分野でもレベルが高い印象です。受験希望の皆様、頑張って勉強してくださいね。

投稿者
ヘルプ腰さん
最終更新日
2020年2月13日
投稿情報をもっと見る
天理高校
評価:3

天理高校は奈良県天理市にある私立の高校です。天理教が経営母体となっており、紫色のスクールカラーは甲子園強豪校の野球部のユニフォームにも反映されています。野球のみならず柔道の名門校としても知られています。

投稿者
T6267さん
最終更新日
2019年5月29日
スポーツ部が有名な高校です。
評価:3

天理高校は全日制と定時制がある私立高校です。 天理高校といえばラグビー部や柔道部など全国大会に出場をして結果を残している部活が多いです。 中でも野球部は奈良県内屈指の強豪校として知られており、春夏の甲子園出場回数51回は県内最多です。

投稿者
(´・Д・)」さん
最終更新日
2019年2月7日
スポーツでも有名です☆
評価:3

こちらの学校といえば、野球で有名な学校です。甲子園にも出場しており、歴史と伝統ある学校です。スポーツだけではなく、勉学にも力を入れている為、たくさんの学生が毎年こちらの高校を目指しています。

投稿者
jyondavisさん
最終更新日
2018年12月25日
天理高校
評価:3

部活動が非常に盛んな男女共学の私立高校です。 天理教が経営する学校法人天理大学の附属高校になります。 部活動は硬式野球部、ラグビー部、柔道部、ホッケー部、軟式野球部などの運動部が全国区の高校です。

投稿者
M0178さん
最終更新日
2018年10月7日
天理高校
評価:3

天理高校は奈良県天理市にある高等学校であり、特に野球でとても有名な名門校です。創立100年以上という伝統ある校風を守り学生は日夜文武両道を目指し部活や学業に積極的に取り組んでいます。

投稿者
Z4790さん
最終更新日
2018年1月16日
天理高校
評価:3

奈良県天理市にある私立高校。部活動がとても盛んです。野球部が甲子園優勝の実績があり、柔道部も全国大会で常に上位進出する実力があります。スポーツ教育が熱心なイメージがありますが、学業もしっかりとした教育が受けられます。

投稿者
A8079さん
最終更新日
2017年8月22日
スポーツが盛んな高校
評価:3

運動部が非常に盛んな高校です。全国から天理高校に入るために、生徒が集まり全国レベルの部活動として有名になってます。野球部は甲子園での常連校でも有名です。また軟式野球も有名で、これからも硬式、軟式野球ともに頑張ってほしいです。

投稿者
W0185さん
最終更新日
2017年8月21日
天理高校
評価:3

奈良県天理市ある高等学校。私立の学校でスポーツが盛ん。甲子園出場の野球部を筆頭に、柔道部も全国大会で上位入賞する力があります。天理大学への進学も多く、文武両道を目指している学校です。

投稿者
P0002さん
最終更新日
2017年7月28日
伝統ある学校
評価:4

天理高校は、スポーツ強豪校で野球部や柔道部は有名な伝統高校です。野球は甲子園常連であり甲子園で数々のドラマを生んできた有名校です。  天理高校と聞いてスポーツをしている人間で知らない人は、ほとんど0%に近いのでは?? 私は野球で天理高校と試合をしてみたかったです

投稿者
クマモンさん
最終更新日
2017年7月16日
天高
評価:3

天理高等学校は、野球が奈良の三強のうちの一つで常に県大会決勝、全国大会に足を運んでいる。練習もハードだが大勢の中から一桁の背番号を獲得するにはライバルが多いので誰にも負けない心、努力を惜しまない精神を兼ね備えていないと厳しいが取れた時の喜びはかなり大きい。

投稿者
W4236さん
最終更新日
2017年6月6日
天理高校
評価:3

天理高校は、奈良県天理市にある私立の高校です。進学高としても有名ですが、全国トップクラスの柔道部、ブラスバンド部、野球部等、文武両道の学校としても全国的に有名です。

投稿者
jackさん
最終更新日
2017年4月30日
天理
評価:4

天理といえばスポーツです。 硬式野球部、軟式野球部、ラグビー部、柔道部、ホッケー部が全国大会で優勝経験があります。 全国から入学する学生の為に、寮もしっかり完備されています。 また、校舎が荘厳で圧倒されます。

投稿者
D5953さん
最終更新日
2017年2月25日
有名校。
評価:5

天理高等学校は全国でもスポーツで有名な学校です。高校野球の常連校はもちろん、柔道、陸上などスポーツに力を入れている高校です。私の友人も天理高等学校の野球部出身ですが、部内での競争が激しく、この事が強さへと繋がっている理由の様です。

投稿者
D2144さん
最終更新日
2016年6月29日

この施設への投稿写真 4 枚

投稿情報をもっと見る
部活動に熱心
評価:3

やはり天理高校といえば部活動に熱心なのが特徴ではないでしょうか。特にスポーツは全国から優秀な若き選手がこの高校に集まってきます。また、野球は甲子園常連校で全国制覇の経験もあります。さらに最近人気再発のラグビーも花園常連校です。練習に打ち込める環境がよく整っているのが強さの秘訣なのかもしれませんね。

投稿者
9927さん
最終更新日
2016年5月27日

この施設への投稿写真 6 枚

投稿情報をもっと見る
奈良県屈指のスポーツ校。
評価:5

奈良県の高校で一番有名になったのは天理高校のような気がします。高校野球では全国大会の常連です。そのほかにも様々なスポーツ部がありますが、柔道部は特に有名です。オリンピック選手や全日本に選ばれる選手はほとんどが天理高校出身の選手です。厳しい練習もそうですが柔道場の設備や雰囲気が整っています。近くを通るとついついスポーツに打ち込む学生の一生懸命な姿に目を奪われてしまいます。

投稿者
S6419さん
最終更新日
2015年11月6日
投稿情報をもっと見る
全国から入学希望者が集まる学校
評価:4

天理高校は天理市にある男女共学の私立高校です。 創立から100年以上となる学校で、柔道部、野球部、ラグビー部の活躍が全国的に有名です。 また、野球部を応援する吹奏楽部の演奏も素晴らしいもので、全日本吹奏楽コンクールでの優勝回数は8回もあります。 テレビなどで自分の住む県の学校が活躍している姿を見るととてもうれしいです。これからも活躍して欲しいと応援しています。

投稿者
アスファルトさん
最終更新日
2015年10月29日

この施設への投稿写真 4 枚

投稿情報をもっと見る
私の母校です
評価:5

天理高校は本当にいい学校です! 私は天理高校出身者です。 特に、スポーツに打ち込みやすい環境が整えられています。 ラグビー、野球、柔道、ホッケー、水泳など数多くのスポーツがそれぞれの活動拠点をもっており、また、多くのコーチなどを呼んでいただき指導してもらうことができます。 また、天理高校は私立で寮も管理しているので、全国各地から学生が集まってきます!

投稿者
あいあいさん
最終更新日
2015年4月10日
投稿情報をもっと見る
野球部が全国的に有名です!
評価:3

天理高校の野球部は甲子園に過去、夏の甲子園出場は26回、全国制覇が2回、春の甲子園出場は22回、優勝は1回。輝かしい実績です。2015年の春の甲子園にも出場します。また、貫禄のあるムラサキ色のユニフォームがかっこいいですね!

投稿者
ka2oさん
最終更新日
2015年3月12日
天理
評価:3

天理高校と言えば部活で有名です。甲子園には何度も出て、全国優勝の経験もありますし、ラグビー部も花園常連校として頑張っております!!天理大学もあるので、頑張れば大学までいけるかも!笑

投稿者
F8608さん
最終更新日
2014年12月15日
柔道の伝統校
評価:5

天理高校はスポーツが盛んな高校であり、特に柔道部は全国屈指の強豪校です。何人も素晴らしい選手を輩出しており、今年(平成26年)の12月に行われる「柔道グランドスラム東京2014」には、天理高校出身の大野将平選手が日本代表として出場します。

投稿者
みーちゃんさん
最終更新日
2014年12月3日
天理といえば。
評価:4

天理といえば、硬式野球部で超有名な高校。春夏合わせて3回の甲子園優勝実績を誇り、こちらも全国レベルの吹奏楽部が演奏する独特の応援マーチが甲子園の雰囲気を演出してくれます。いつも応援しています。

投稿者
ヨッシィーさん
最終更新日
2014年10月24日

この施設への投稿写真 8 枚

投稿情報をもっと見る
スポーツ強豪校
評価:4

天理高校といえばスポーツの強豪校ですね。特に硬式野球、ラグビー、柔道などはあまりにも有名です。またこの高校より多くの生徒が進学するのが天理大学。こちらも柔道はとても有名です。

投稿者
ff100さん
最終更新日
2014年1月26日
我が母校!天理高校!!
評価:5

 高校時代の経験がその後のその方の人生を大きく左右するのは皆様周知のことだと思います。  私が卒業したのは約30年前、あの当時の体育会系クラブは上下関係が非常に厳しく、その当時にしつけられた礼儀・挨拶等は今でもやくにたっていると思います。  部活で負けん気や勝負根性等、中学校までの人間性が一変したのを覚えています。  毎週1時間あった柔道の授業・・・野村先生の優しく厳しいご指導のおかげで、今でも世界柔道を見るとブツブツ言いながら身体に力が入ってしまい、嫁にはあきれられています。  あの当時は天理教本部前の屋台だった「彩華ラーメン」我々はスタメンと呼んで、よく先輩になべを持たされて買いに行きました。今では、全国チェーンになったんですね!  我が青春の天理高校!!勉強、スポーツどれをとっても素晴らしい環境です。進学を検討される方には是非お奨めします。

投稿者
けんさん
最終更新日
2013年9月20日

この施設への投稿写真 2 枚

投稿情報をもっと見る

ご投稿頂いた内容は、当サイトのSNS公式アカウントに掲載することができます。

これらのコメントは、投稿ユーザーの方々の主観的なご意見・ご感想であり、施設の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでもひとつの参考としてご活用下さい。
また、これらコメントは、投稿ユーザーの方々が訪問した当時のものです。内容が現在と異なる場合がありますので、施設をご利用の際は、必ず事前にご確認下さい。

投稿をするには、ログインをして下さい。

投稿ユーザーの登録がお済みでない方

右のボタンから、新規登録することができます。

ここから!

無料会員登録をして、投稿でポイントを貯めよう!

ホームメイトリサーチに投稿ユーザー登録すると?

学校・塾・幼稚園がよくわかる【スタディ百科】
「スタディ百科」は、教育機関や就職に関する情報をお届けするブログです。
ホームメイト・リサーチアプリ

アプリでは、豊富な写真と口コミから気になる施設を楽しく探せます。

口コミ/写真/動画を投稿して
商品ポイントゲット!

ホームメイト・リサーチの「投稿ユーザー」に登録して、「口コミ/写真/動画」を投稿して頂くと、商品ポイントを獲得できます。
商品ポイントは、通販サイト「ハートマークショップ」でのお買い物に使用できます。詳しくはこちら

新規投稿ユーザー登録

ユーザー様の投稿口コミ・写真・動画の投稿ができます。

施設関係者様の投稿口コミの投稿はできません。写真・動画の投稿はできます。